Маскировка несведенных швов на обоях

Есть два способа оклейки обоями: «стык в стык» и «внахлест». При наклеивании «внахлест» трудностей не должно быть, нужно просто изучить технику поклейки и можно начинать ремонт. Нужно не забывать лишь о том что «внахлест» клеятся только тонкие обои. Сейчас достаточно распространены виниловые, флизелиновые, моющиеся с шелкографией и метализированые обои. Все они состоят из нескольких слоев, поэтому никак нельзя сказать, что они тонкие. И поэтому распространенной тактикой наклеивания является «стык в стык». Для этой тактики необходимо иметь определенные навыки. Даже у мастеров своего дела бывают нестыковочки между полотнами обоев. Есть некоторые хитрости, чтобы их исправить.

Можно перестраховаться от такого неприятного дела, и поможет в этом нам маскировка швов между обоинами с помощью краски. Особенность этого метода заключается в том что места где будут швы обоев прокрашиваются краской еще до того как будут поклеены обои. В случае если вам не удалось найти краску в тон к обоям, то можно взять немного светлее это будет практически незаметно.

Нужно сделать разметку краев обоев и в этом месте нанести на стену краску. После того как краска полностью высохнет можно начинать поклейку обоев. В таком если обои разойдутся немного по шву, то это будет практически незаметно.