Бумажные обои под покраску

Среди современных видов отделочных работ весомое место занимает поклейка бумажных обоев под покраску. На сегодняшний день производится два вида таких обоев: " Симплекс "- однослойные бумажные обои и "Дуплекс"- многослойные бумажные обои с наличием структурного напыления с добавлением краски.

Данный вид обоев находится в доступном ценовом диапазоне. Существует множество точек зрения, какие выбрать обои. Так, например, некоторые считают, что проще купить дорогие флизилиновые обои. Ведь стоимость покупки хороших обоев под покраску и, соответственно, краски для покраски обоев зачастую превышает стоимость более дорогих и уже готовых обоев. Однако существует маленькое, но очень важное «но»: внешний вид обоев под покраску и, соответственно, весь интерьер есть возможность изменить, когда возникнет желание, а поклейка стен другим типом обоев не оставляет вариантов освежения помещения, кроме проведения очередного капитального ремонта. Это подразумевает покупку и переклеивание обоев, что влечет за собой дополнительные затраты как времени, так и средств и нервов.

Методика нанесения краски на бумажные обои не отличается от окрашивания любых других поверхностей. Краска на данный вид обоев наносится валиком, а ни в коем случае не кисточкой. Это дает возможность краске лечь равномерно, потому что кисточкой нереально выдержать правильную дозировку и равномерность нанесения слоя краски, а вот валик раскатывает краску по поверхности обоев абсолютно равномерно. Перед нанесением краски на обои валик нужно раскатать по рифлёном основании ванночки для краски, распределив таким образом краску по валику равномерно. Это предотвратит окрашивание обоев в разные оттенки вследствие разной толщины слоя краски на обоях.

При соблюдении эти простых правил получается отличный интерьер.

14.09.2013