Делаем косметический ремонт в квартире

Не всегда владелец городской квартиры может позволить себе полноценный европейский или капитальный ремонт. Все стоит солидных денег и занимает много времени. Но можно поступить проще, если обратить внимание на по-прежнему актуальный во многих случаях косметический ремонт. Выполняя косметический ремонт Вы сможете добиться впечатляющих результатов, если обратитесь в профессиональную строительную компанию.

Первым делом следует присмотреться к потолку. Сейчас наибольшей популярностью пользуются потолки из натяжного ПВХ или полиуретанового полотна. Если пленку из ПВХ нужно разогревать с помощью тепловой пушки, то полиуретановое полотно ценно тем, что оно растягивается «холодным» способом, с помощью лазерного уровня багетной технологии. И если натяжной потолок надоест, то его можно будет оперативно снять и заменить новым типом полотна.

На стены лучше наклеить обои. Использование напыления или хопёра считается уже неактуальным. И если выбрать ставшие уже традиционными дуплексные бумажные обои, то они смогут прослужить много лет, поскольку отличаются устойчивостью к сухому истиранию и прочностью.

Для кухни предпочтительно выбирать обои на виниловой основе, которые разрешается мыть. По своему внешнему виду они могут в точности копировать кафельную кладку, но стоящую существенно дешевле. И если грамотно наклеить такие обои встык, то на первый взгляд будет невозможно отличить данные виды обоев от керамики.

Как быть с полами? Не всегда имеются средства на паркет или ламинат. Более того, для вышеперечисленных материалов требуется дорогостоящая цементная стяжка пола, которая занимает много времени и средств. Но можно поступить проще – использовать экологичный линолеум, который в своем составе имеет мягкую войлочную подложку. И даже в том случае, если пол окажется слегка неровным, использование данного типа линолеума может оказаться оптимальным решением.

Деревянные рамы и дверные проемы можно отремонтировать. Как правило, их деревянные части имеют свойство растрескиваться. Но все эти поверхности можно аккуратно покрыть гипсовой шпатлевкой, ошкурить и далее окрасить качественной масляной краской. Если краска не будет иметь нужного цвета, можно будет воспользоваться специальными колерами, которые продаются в любых строительных магазинах.

21.09.2013