Как безошибочно купить деревянные двери (часть 1)

Деревянные двери неизменно есть и будут неотъемлемой частью интерьера. Многие думают, что двери выполняют функцию эстетическую, пренебрегая, а может, даже и не полагая, что двери очень важны в теплоизоляции и звукоизоляции. Благодаря этому, приходя в салон, человек концентрируют внимание на внешнем облике и стоимости, не задумываясь, что существуют технические параметры, которые очень сильно влияют на их эксплуатационные качества.

О чем нужно помнить

Межкомнатные двери, как неотъемлемые элементы любого помещения ежедневно интенсивно используются. Но что вам от этого внешнего вида, ежели межкомнатная дверь шумит либо скверно закрывается? Существенно не только из чего двери произведены, значима и структура данной комнатные двери. И при этом дверь заменяют не чаще 1-ин раз в семь-двенадцать лет. Идя в салон дверей, нужно разобраться в каких условиях она будет стоять. Что под этим понимается – живут ли в квартире дети, кошки, как комната будет закрываться и т. д.

Вес

При покупке обращайте внимание на вес полотна. Двери с филенками как правило увесистой гладкой двери. Существенно чтобы не образовалось перекоса и проседания увесистых комнатных дверей, будет ли легко открывать его дитя, не прищемив руку... В этом случае предпочтительней выбрать каркасную дверь с сотовым наполнением. Это легкие межкомнатные двери, в основном облицованные экошпоном - самым технологичным и безопасным материалом. Примечательно, что этот материал на глаз не отличается от натурального дерева. Однако цена таких изделий\товаров намного привлекательней. К тому же одним из преимуществ экошпона является всегда один и тот же оттенок у двери, даже при покупке различных серий дверей. Эти межкомнатные двери весьма надежны и износостойки. Со временем они не растрескиваются и не выгорают, на много лет сохраняют текстуру дерева и собственный покупной тон.

07.11.2013