Как безошибочно купить деревянные двери (часть 2)

Высокая влажность

При монтаже дверей в санузле либо ванной комнате стоит понимать, что на дверь будет обильно влиять влага и конденсат. Как вариант в такие комнаты оправданно поставить двери из пластика, которые менее подвержены действию влаги, и еще вспомогательно установить вентиляционное оборудование.

Остекление

Если в доме присутствуют маленькие дети, кошки или собаки, а вы планируете приобрести комнатные двери под остекление, то в таком случае дверное стекло должно быть крепкое и надежное. Надежным стеклом считается триплекс, или закаленное. При повреждении разлет стекла минимален, оттого что стекло покрыто особой пленкой, либо внутри присутствует металлизированная сетка. Товары с вышеописанными стеклами стоят больше, но безопасность детей первостепенна. Кроме того, остекление из каленого стекла более привлекательнее и красивее. Вы можете спокойно установить такие двери в спальню или гостиную.

Открывание

При подборе деревянных дверей необходимо не забывать также нюанс - в каком направлении двери открываются. У нас принято отворять двери к себе, это российский стандарт. За рубежом - вовнутрь, что является их стандартом. Следовательно, приобретая зарубежные модели, узнайте, куда двери отворяются.

Таким образом, прежде чем пойти в магазин деревянных дверей, четко продумайте и прикиньте все до мелочей. Деревянные двери – не такое уж "трехкопеечная" покупка, чтобы купить их в спешке. Ошибочно полагаться исключительно на дизайн. Внешний вид – это весьма важно, но существуют характеристики и посущественней.

И напоследок последний совет. Попытайтесь выбрать такую модель, что будет в наибольшей степени вписываться в дизайн помещения и гармонировать с другими предметами интерьера, которые в комнате находятся. В обратном случае даже весьма благовидные межкомнатные двери будут выглядеть странно.

 

07.11.2013