Как поклеить обои необычно

Можно обои поклеить необычно. Данные материал для отделки довольно легко комбинируется и режется, что дает профессионалу свободу для творчества. Другим важным моментом является огромный ассортимент. На рынке представлено огромное количество обоев, различающихся по фактурам, материалам, расцветкам, что каждого впечатляет.

Обои можно поклеить не снизу доверху, а частично. То есть в нижней части стены комнаты обои приклеиваются одного цвета и вида, а в верхней другого. При этом следует отметить, что в нижней части лучше выбирать материал более темного оттенка и более плотный.

Соответственно в верхней части лучше брать обои более легкие и светлые. Разумеется, при этой схеме формируется стык между разными типами обоев и его необходимо замаскировать. Сделать это проще всего декоративной деревянной рейкой или бордюром.

Пространство любого помещения хорошо зонировать при помощи обоев различных расцветок и видов. Это выглядит не только необычно, но и весьма функционально, но еще и логично. В частности, в зоне, где стоит телевизор, можно поклеить обои с ненавязчивым рисунком или без рисунка. А другую часть комнаты можно оклеить традиционными обоями, имеющие обычный рисунок.

В спальне делается все наоборот. Стены в спальне оклеиваются обоями, не имеющие рисунка, а за изголовьем кровати лучше поклеить обои с достаточно красивыми и крупными узорами. Также стыки отделать лучше бумажными, то есть бордюром для обоев.

Можно добиться оригинальности, если скомбинировать обои различных цветов. Таким образом, можно придать комнате стиль пэчворк. За данным названием следует оригинальный и весьма интересный дизайнерский прием. Обои необходимо нарезать на прямоугольники разных размеров, а затем поклеить эти прямоугольники на стены, образуя привлекательный и уникальный, а самое главное необыкновенный узор.

Прием аппликация дает больше свободы для творчества. Для этого стены необходимо в первую очередь обои поклеить с неярким рисунком или узором. Лучше выбрать однотонные обои. После чего из других типов обоев вырезать самые разнообразные детали ножницами, которые затем наклеивают поверх основания в тщательно продуманном порядке.

Можно наклеить во всех углах помещения особенные треугольные элементы, чтобы добиться симметричности. После чего в центре стены нужно приклеить достаточно большую деталь, занимающая до трети стены, края которой нужно также художественно вырезать. Потом можно приниматься за детали.

28.11.2013