Самостоятельно клеим обои

Клеить обои – это интересный и увлекательный процесс, который заставляет собраться с мыслями, отмерять периметр комнаты, правильно рассчитать количество рулонов, закупить клей или специальную смесь, которой необходимо будет намазывать обои, шпатель, две кисточки для обоев и для стен. Подготовившись как следует, необходимо приступить к подготовке стен. Сначала берем грунтовку, накладываем слой на стены и ждем, чтобы она впиталась и покрыла тоненькой пленочкой стены. Если они неровные, то за несколько дней необходимо выровнять их финишной, а потом стартовой шпаклевкой с помощью шпателя. Дальше стены должны высохнуть. Снова покрыть стены слоем клея, разведенного сильнее, чем для оклейки обоев.

Этот вариант является экономически выгодным, так как благодаря такому покрытию обои не надо будет часто менять. Этот слой закрепит шпаклеванные стены. В итого стены будут ровные и прекрасно подготовленные в оклеиванию обоями. Обои подобраны, клей к ним тоже, тогда стоит приступить к объемной работе. Измерив высоту стены от потолка до пола, отмечаем на полосе обоев соответствующую необходимую длину, которая нужна для точного наклеивания обоев.

Удобнее клеить обои, стоя на небольшом, но устойчивом столике или на лестнице. Первую полосу обоев следует аккуратно разровнять и приклеивать сверху от потолка к низу. Затем следующую полоску прикладываем к предыдущей полосе обоев встык, подогнав рисунок. Выравниваем как по длине, та и по ширине обоев. Можно проверить ровность оклейки обоев с помощью специального уровня, который есть в строительных магазинах. Не спешим и аккуратно все проверяем. Заканчивая клеить последнюю полосу, можно взглянуть с гордостью на проделанную работу. Не стоит проветривать помещение, не надо открывать форточку во избежание вздутий, пузырьков и других нежелательных эффектов.

Делайте ремонт, занимайтесь оклейкой обоев, ведь тогда ваша комната станет опрятней, красивее и светлее!

02.10.2013